Август лето допевает

Улекса фон Лу
Август лето допевает,
но губами шепчет "осень",
неба побледнела просинь,
скоро с летом расставанье.

Облака, как цеппелины,
в нежном мареве в паренье,
и символик сотворенья -
яблок - полные корзины.

Август.Спас.Преображенье.
И легко душой объять мир,
веришь искренне: все братья
на земле в миг просветленья!

Яблоки - колоколами
сил земных в небесных высях.
Августы - прозренье смыслов.
В тишине Бог рядом с нами...