Служебный роман. Часть 3

Галина Черязова
Как всегда муж до чертиков пьян.
Как всегда он разборки устроил.
Все! Черту подвести пора...
Бесполезно, уж, ставить условия.

Сколько прожитых в ужасе лет...
Сколько было пустых обещаний...
Сколько можно его жалеть...
Сколько слушать похмельных рыданий...

Позвала она тихо детей...
О решеньи своем рассказала.
Что устала от этих цепей...
Лишь развод - новой жизни начало.

Предложила она компромисс...
- Переедем в другую квартиру.
Пусть один продолжает Он пить.
Если хочет, пусть пьет с этой Кирой...

Он давно уж встречается с ней.
И особо скрывать не старался.
Хоть бы чуть постеснялся детей...
Скрыть измены бы Он попытался.

Дети все понимают... Молчат...
И в глаза своей матери смотрят.
Был задумчив пронзительный взгляд.
Им совсем уезжать неохота.

Старший сын молчаливо сидит
И на маму внимательно смотрит.
Понимает - отец, паразит,
Жить спокойно, увы, не позволит.

Он - за маму... И с нею готов,
Он уйти, хоть до края вселенной.
Но взглянул на сестру... И без слов
Понял - дочка отца пожалела.

Посмотрела со злобой на мать
И промолвила: - Папу ты бросишь?!
Если так - не хочу тебя знать...
Уходи! Ну чего еще хочешь?!

Если хочешь ты дочь потерять,
То к другому уйдешь непременно.
Ты, родная, попробуй понять,
Папа мой, дорог мне несомненно.

Покатилась слезинка из глаз...
- Дочь, прости!.. - тихо мать прошептала.-
Не могу я уйти без тебя!
Постараюсь начать все с начала.

Поднялась... Молча в спальню вошла.
Подняла телефонную трубку.
- Дорогой, нужно встретиться нам.
Разговор есть... Подъедь на минутку.

Все! Решилась. Назад пути нет.
Ведь для женщины главное - дети.
И не найден решенью ответ...
Лишь терпеть... Ей любовь - не светит.



                Продолжение следует...