Красна зорька вышивала...

Натали Астахова
Красна зорька вышивала
канителью по канве,
заплетая белый жемчуг
с перламутром.
Порассыпала алмазы
в малахитовой траве
и развесила подвески
ранним утром.

Платье царское надела,
ожерелье из камней,
и на трон взошла,
неспешно, в небе синем.
Ясным взором обогрела
землю, воду и людей,
умывая всю природу
тёплым ливнем.







Канитель - тонкая, металлическая, золотая или серебряная нить для вышивания