предчувствие

Николай Разгуляев
Нам-ли внукам Даждя горевать,
Вспоминая старые обиды,
Коли небо хмурится опять
И врага воочию мы видим.

Нас разделили веры и границы
И чужаки историю нам пишут,
Славянства древнего потертые страницы
Марают грязью и натужно дышат.

А мы, давно уставшие от войн,
Где лучшие остались сыновья,
Мы снова слышим леденящий вой,
Беду вещает алая заря!

И наши женщины, в предчувствии тяжелом
Проснувшись, нас обласкают в предрассветный час
И понесут под сердцем жизни новой
Росток...В себе ушедших продолжая нас...