Так смеялась забыв обо всем

Хельга Ястреб
Королева ! Вчера ещё весело,
Так смеялась забыв обо всем,
А сегодня в слезах и в лохмотьях,
За шутом побрела  босиком

По, какой то чужой дороге .
Камни ей поранили ноги -
Той, что так величаво смотрела
На чернь, а теперь  стала беглой
Бедняжкой - дворовою бродяжкой .

Прохудилась её одежонка
И народ от неё сторонкой,
Называет нехорошей девчонкой.
Та,что когда то смеялась звонко
Превратилась в  замарашку.
Пахнет потом ее рубашка.

Руки грубыми стали - в мозолях,
Что же сделала дева не так,
Превратилась из грозной леди
В пух и прах ...
И сегодня намедни
Плачет горькими слезами,
Закрывая лицо руками.

Королева! Вчера ещё весело,
Так смеялась забыв обо всем,
Но меняется время - меняются люди
И они забывают о, том и о сём ...