Издалека

Алена Михайлова
Где-то бросают стрелы, что-то решают звери,
В листик бумаги гляну - им я уже не верю.
Может быть, надо мира или немного сказки.
Нет, я не верю, Лира, все ведь известно. Разве?

Кто же построил замок? Кто? Ты скажи, попробуй.
Может, другие дали или не та дорога?
Может, волнуешь волны. Зря, и напрасно это
Жизнь не поможет всяким. Помни, мой друг, об этом.

Только попросишь в деле то, что добыл ты силой,
Ветер в тот час ответит и унесет все миру.
То ты обманешь тайно и не оставишь следа,
В жизни познаешь горечь, если ты против света.

Стой иль не стой, но помни. В мире не будет славы,
Все, что познаешь сам ты верой своей и правдой,
В мире все будет тайно: люди, судьба и жизни.
В мир ты шагнул. Случайно ль? Вот теперь докажи мне.

Хочешь вопрос ответом ты мне задать попробуй
Или попробуй ветром стать и ответ готовый.
Только прошу запомни, крылья не всем даны нам,
Вспомни пароль от жизни и улыбнись ты небу.

10.08.11.