2011. Город

Тихий Ветер
Шикалы шикают по дорогам.
Бикалы бикают у порога.
Двигалы двигают всё быстрее,
Люди становятся всё "умнее".

Умники умникой хвалятся щедро,
Город плывёт подгоняемый ветром,
Город растёт, разбухает, и… глохнет!
В горе, в печали народ вокруг ропщет:

«Город весь в тине, плывёт по болоту»,
«Тянет ко дну его блеск позолоты»,
«Дно у болота мостится кострами»,
«Город завален людскими мольбами»…

Город плывёт, он не слышит набата,
Землю не видит, что вся им распята.
Здесь - глухоты налицо все приметы,
Город внимает лишь зову монеты.




Богат русский язык. Но в нём отсутствуют слова, позволяющие описать некоторые предметы и явления, не так давно ворвавшиеся в нашу жизнь. Я попыталась найти слова, соответствующие нашему времени.
 
*Шикалы – субъекты, с шиком (на повышенной скорости и с пренебрежением к иным правилам дорожного движения) перемещающиеся по улицам города в автомобилях и шикающие на тех, кто пытается их урезонить.
*Шикают – мчатся и периодически шикают.
*Бикалы – автолюбители, презирающие способ перемещения на своих ногах за порогом  дома.
*Бикают – гудят, сигналят, создают иной шум.
*Двигалы – см. протекционисты, учитывая специфику теневого рынка.
*Умника – наука о том, как стать «своим» в месте своего обитания.