утро рано или поздно

Мечтаоморе
- да! кофе? варить!
с поцелуями.
пополам. (с)

лишь бы только когда я просыпалась, я видела рядом твое лицо,
целовала бережно - и смотрела бы,как ты спишь
и - потом - просыпаешься... (с)


ну конечно рано (или поздно?) утром мы проснёмся
от за ночь остывшей комнаты
или света кипельных простыней.
я предложу тебе йогурт и конфеты,
сварю тебе кофе, или - ты мне.

думаешь: "неужели сегодня  т о т  с а м ы й  день?
а помнишь, как мы его ждали..."
и пока я хмуро соображаю, куда и как дальше,
ты жаришь что-нибудь, что умеешь
и с телефона зачитываешь стихи яшки.

а потом отпиваешь немного
и рассматриваешь мою спину-в-мурашках.
это значит: - ну как тебе, милая?
- до дрожи. и почему я не читала его раньше!

если хочешь курить на балконе, накинь что-нибудь,
я тоже, пожалуй, а то там такой мороз...


температура предметов в комнате
равна температуре тел, отчего совершенно нечаянно
падаем снова в сон.

рано или поздно.

9 авг 11, Montpellier

* фото (с) Мечта о Море