Город...

Алексей Росамаха
И в городе Богом проклятом
Пустые глазницы людей
За все здесь берут предоплату
Любовь продают с площадей

За жизнь по двойному тарифу
Расправил крыла Сатана 
И мертвые зори рассветов
Встречает зловещая тьма 

Пустые глазницы и баксы,
А в мыслях телец золотой,
И дьяволу душу продавши
Играют в рулетку  с судьбой.

Но есть города , что рассветы
Встречают с улыбкой любви
И в яркие звездные ночи
Огни отпускают в мечты.

Осенних проспектов убранство,
Улыбок счастливых не счесть,
Владея духовным богатством
Там старость в почете и честь