TV включаю, Новости смотрю, женщина с экрана speak

Михаил Кассихин
TV включаю, Новости смотрю, женщина с экрана speakеrит...

TV включаю, Новости смотрю,
женщина с экрана speakеrит:
"Мужики, займитесь-ка вы делом,
мужицким, наконец-то, всё же,
и не лезьте в наши бабские дела…"
Сказала ль, то ли приказала,
а может speakеrнула только?!
И вот гадаю я: "К чему же
призывает и speakеrит,
то ли женщина, а то ли баба,
с экрана телевизора, TV –
инструкций нет, лишь одни намёки".
Поэтому прошу Вас, мужики,
может, знает кто, о чём вещала
и так упорно speakеrила,
то ли женщина, а то ли баба,
в Новостях с экрана телевизора?