***

Вадим Майданов
Спасибо, не беспокойтесь, я здесь постою.
Буду слушать ваш щебет в пору полдневного зноя.
Мне кажется, будто я опоздал на свою
остановку в пустыне. Так радостно с вами быть нО я

привык относительно действа быть возле дверей,
иногда выхожу на сцену плескаться словами...
С поличным сдаюсь на бумаге как сын во дворе.
Вас привычка боязни тех, кто гуляет не с вами

и вовсе один, защищает лишь от тишины.
Я же на одуванчик пялюсь изрядно похожий
на хищника - тихо качаюсь, от ветра шальных
жадных мыслей - десанты мурашек на коже.

Обычно поблизости - где-то за вашим окном -
громко жив, едва виден - бубен в дырявом кармане.
Болтаюсь - один, наблюдаю немое кино
улиц. В шуме тону как муха в нежирной сметане.