куклы любили

Алиса Вальтер
небо спускалось дождем на плечи, будто просило простить за что-то
улицу щупал обрюзгший вечер лапами сумерек в струйках пота
нижние юбки дорожной пыли мялись с беспомощным тяжким треском
краснокирпичная жалась выя в пальцах отдернутых занавесок

я, обезумевший, ржавый, бледный лбом припадая к оконным пятнам
кровь голосов утирая ветром в пустоши глаз их больных заглядывал 
ждал...ослепленные прели лампы в грудах обоев морщиной сбитых
горла сведенного рвало дамбу криком под сердцем засевшим бритвой"

вечный театр в любви к подмосткам, грязное кружево въелось в зубы
хрупкость пластмассы под стертым лоском лязгало в цепи и дуло в трубы
пъесы лепили своих актеров: каждое чувство по схеме микро
новое кредо - приказ суфлера
куклы любили чужие игры

воск пережатой в гримасы кожи сонных улыбок стекал по лицам
тенью движений - упрямой дрожью - в уличном трупе сплелись мокрицы
тело испухло, по швам полезло  - жалкой комичностью бедных кукол
в горло мне впилась крикливость лезвий...
куклы любили играть  друг в друга