Всё было искренне и честно!

Олег Злобин
Всё было искренне и честно,
С любовью, страстью и душой!
Лишь восторгаться бессловесно -
Таков удел мой небольшой.

И даже вредные привычки
Сегодня не помощник мне:
В дрожащих пальцах гаснут спички,
Нет наслаждения в вине.

Поверь, тебя мне не хватает!
Не отличить день ото дня,
А ночь опять бесцельно тает.
В груди остывшей нет огня,

Не бьётся сердца половинка
В безмолвной давящей тиши,
И не срастается картинка
Из пазла взорванной души.

Нет утешения. Стихи -
Не слишком действенное средство.
Похоже, лишь одни грехи
Мне жизнь оставила в наследство.