Крестоносец

Елена Митрофанова 3
Огромная, как зонтик, паутина...
В сверкающем на солнце гамаке
Качается, раскинув восемь длинных
Мохнатых ног, паук. На пауке -
Большущий крест. Паук чуть-чуть Портоса
Напоминает: важен и ленив.
Внимательно следит, как кружат осы
Над джемом из упавших абрикосов,
Как комары звенят в густой тени,
Как пролетают бабочки и мухи.
И ни один... И ни одна... Как жаль!..
У крестоносца добрая душа:
Он за постой не просит не гроша.
(Что до пропавших - это просто слухи...)