Орхидея... Лён...

Осталась Ли
Орхидея голубая,
лён распущенных волос;
подойду, чуть улыбаясь,
ты -- отгадка, я -- вопрос...

Бусы снежного коралла,
платье в стиле "карандаш";
я ответ давно искала,
ты его сегодня дашь!..

Виски? Лёд? Сверкает медно
в хрустале хмельной нектар;
ты -- плывёшь, ступаю следом,
час нечаемый настал!..

Саксофон свивает в штопор
мысли, чувства и дела;
я шепчу на ухо что-то
ни о чём; слились тела...

В небесах холодный иней
серебром сковал глаза;
что мешает, нынче снимем?
Я не против, только -- за!..

Руки нервные блуждают
в темноте -- включить маяк?
Близость близится, чужая
станет ближней, милым -- враг...

Ты откроешь, чем владею,
разгадав, прогонишь страх;
всё отдам, лишь орхидею
я оставлю в волосах!..