Поверженные горы отомстят

Иван Дуденков
                горам Кинжал, Змейке, Шелудивой

Разоружён мятежный Кавказ:
Его Кинжал повержен,
Лезвием не встречает взгляд -
Бештау стоит безутешен...

Теперь Змейка свернулась у злых на пути,
Вьётся жало её ядовито -
Но сил мало, Кавказа и ей не спасти:
Вся в ранах, почти что убита...

Уже на Эльбрус разинув шаг,
Споткнулись на Шелудивой -
И ей своего падения враг
Не простил, одурённый наживой.

Надменный подонок слаб и труслив
Покорять неприступные скалы -
Он устроил их беспощадный взрыв
До щебёнки кусочков малых,

Которые он, закатав в асфальт,
Уже мог попирать ногами -
Недомеркам льстил жестокий закат
Возвышения гор над нами ...

Но, в недрах Кавказа пуча слои,
Магма издревле копится -
Врассыпную от раскалённой струи
Не спасутся и те, кто торопятся...

На месте срытых безумцами гор
Гордо вырастут новые,
Остынут и лесом порадуют взор,
Туристов принять готовые.

Для нас воссоздание гор таких
Влетело б в несметные суммы -
Мы просто бессильны без жерл молодых ...
Спасибо вам, мантии плюмы!