с высоты птичьего полёта

Татьяна Ульянина-Васта
А деревья – уж очень деревья  -
Разнаряжены в пух и прах
И цветы – как ковер разнотравья
Воспевают их всё в стихах

Только жизнь – как каприз
Природы – со следами шрамов
В душе – неприкрытыми тканью риз
И условностями обманов.

Но что  тем почти, что святым,
До погрешностей мелких
Земли, сверху выгладит всё размытым
Акварельными красками смерти

И какая у нас причина –
Недовольными быть , дрожать?
Ведь на каждого, как с вощины,
Сыплет судьбами благодать