Улыбайтесь, господа!

Александр Гаканов
Мы друг друга убиваем
Каждый день и каждый час,
И порой не замечаем,
Как слова летят из нас.

Словом выстрелил, как пулей –
Не заметил, как убил…
Фразой – петлю затянули,
Хамством, как копьём пронзил!

Может, и не понимаем,
Как «стреляем» иногда…
В сердце, словом попадаем,
Хоть не целились туда…

Нет! Призыва здесь не будет.
Ни к чему! Что зря стараться?
Вспомним, наконец:
                МЫ – ЛЮДИ!
Будем просто улыбаться…