Под настроение. Этюд

Ксения Питиримова
Ой, стихи вы мои неоконченные,
Чуть наброшенные, неотточенные,
Ой, дела вы мои позаброшенные,
В долгий ящик мною отложенные,

Ой, вы, боль души потаенная
И вопросы неразрешенные -
Раньше времени травы скошенные,
Мягким снегом зимы запорошенные, -

Ой, вы, мысли мои полусонные,
Темнотою на жизнь обречённые,
Мелким бисером злобы увитые,
Тонким слоем печали покрытые!

Допишу я стихи  неоконченные,
Причешу свои мысли всклокоченные,
Разбужу свою память заснеженную,
Оживлю свою душу безбрежную.

Я возьму с собой главные ценности,
Отыскав их в стране незабвенности,
Соберу свои силы растерянные
И по жизни пойду уверенно!

Август 2011