Карлов мост

Герман Рыльский
Здесь вода – беспокойная ртуть,
Кровь холодная в каменной вене.
Небеса – прокопчённая муть,
Сажа чёрная в облачной пене.
Зыбкий ветер дрожит как струна,
И тонки небеса слюдяные.
Древний камень шлифует волна…
От тоски и безделья больные,
Очевидцы столетий седых
Здесь застыли немыми гонцами.
Только статуи чёрных святых
Золотыми сияют венцами.

август 2011