Сладкая вата

Кариатиды Сны
Какая странная
была эта любовь!-
Сладкая вата...
Нужна была только щепотка
нежной пыльцы диковинных цветов,
звёздных искорок от костра,
кружащихся снежинок
и розовых лепестков,
хрустящих льдинок
и  стёклышек,
о которые можно и порезаться,
если неосторожно,
взлетающих с руки
водяных капелек 
и бабочек,
и слезинок на щеке,
и солнечных зайчиков...
Всего только щепотка!

Искусный мастер
пускал в ход
свой ужасный механизм
и в мгновение ока
превращал это всё
в роскошное облако,
которое таяло прямо на глазах-
в небе, в руках, в губах,
на языке, в сердце...

Надо было торопиться
погрузить его в себя,
пропитаться им!
Не успеешь,
получишь противную лепёшку,
которую  не грех
и выбросить.