Всё равно...

Пантелеев Борис
И сыплют перезрелые колосья
Зерно под ноги будущим дождям.
У августа в груди таится осень,
И сам он, как летящая звезда...

От краснобоких яблок под росою
Зарделся весь, исходит в аромат.
В туманах под рассветной бирюзою
Листает шелестящие тома...

Черствеющей листвы в покое хрупком,
В грибных дождях купает травостой.
Озёра беспокоит криком уток,
Корит за лень медлительный восток.

Трепещет весь во птиц разноголосьи!
Печалится и смотрит, как зерно
Роняют перезрелые колосья...
Дождям ль под осень?
Птицам?
Всё равно...