Не дарована тебе...

Людмила Козлова 3
Не дарована тебе,
Не дарована.
По иной стезе идти
Уготовано.
Радость в сердце погасив,
Мчу в безвременье.
Докричаться хватит ль сил?
В ночь потеряна.

Не обещана тебе,
Не обещана.
Я недоброю молвой
Обесчещена.
Заострился край ножа,
Жизнь – сталь колкая.
Предназначено летать –
Под осколками…

Разорву лохмотьев плен
И с обновою
Я впущу взамен измен
Счастье новое.
На краю судьбы прожить –
Не назначено.
Без тебя судьбу вершить
Обозначено.