Дождь!

Дарья Серенко
А.К.

Вода, дождевая вода, радостный рот - 
гласный, распахнутый,
бабочный лёт, наоборот
названный "ропот" рубит, трубит:
Воздух пахнет и ахает,
пахнет и ахает.

Выковав цокот воды своим языком,
Не наглядишься, как глубоки
буквы и звуки, как незнаком
и непривычен щебет реки:
Птичье наречье,
щебня щебечье.

Стой - струна или ось, врозь или весь,   
Пока не увидишь синюю весть,
что ты, ученик,
к учителю
в дом
проник.