Кураж

Нелли Рябинина
Без ручек ваза, пепельница, бокал вина.
Зачем все то, что из окна
Я вижу? Мне хорошо в тиши.
Моей сиротской,  без людей души.

Промчался день, ночь наступает.
И только мирозданье знает
Какие сны мне принесет
Еще не знающий меня, народ.

Мне все равно и явь, и сон.
Планеты по орбите ходят в унисон.
Я сплю, я бодрствую, могу и подремать.
Вновь день, вновь ночь и я опять.