Буратино

Андрей Смирнов
В мокрой шинели по полю идет Буратино
В руке деревянной, винтовка его бережёт
Тысячи верст за спиной а в сердце Мальвина,
Каждую ночь, покоя ему не даёт.

Каждую ночь он плачет в глубоких окопах,
Черпает воду и пьет из бездонного дна
Старый колпак - приспущенный флаг после боя,
Мудрая азбука больше ему не нужна.

10 Августа 2011 ©