Синицу часто кормим мы с руки

Таня Зачёсова
Синицу часто кормим мы с руки,
Но ищем в небе покрупнее птицу,
От золота отсеяв медяки –
Возможно очень нужную крупицу.
Не ведая – что сеем, то пожнем,
Пытаясь дотянуться не по росту;
Синица обернется журавлем,
Но вот вернуть ее себе не просто.