Над холмиком игрушечных потерь

Сергей Соколов
Я прошлое зачем то ворошу...
Александр Голодской
http://www.stihi.ru/2006/01/26-2539
…..
Над пепелищем старым ворожу
И вызываю духов позабытых
…….
Грехи свои я бережно несу

Они легко прощаются теперь.
Душа моя в смирении склонилась
Над холмиком игрушечных потерь
И я себе ворую эту милость

Мгновения, что были так горьки,
Со временем становятся прекрасны
Негодованья поздние напрасны,
Раскаяния поздние легки

Минувшего бесстрастен маскарад,
Но Времени Река не остудила
Огня, не сданного в хранилище утрат,
Мне вечно светит: ты меня любила!


Над холмиком игрушечных потерь

Зачем грехи столь бережно таскать,
Когда их бы раскаяньями сбросить?
Грехи без ручки, истинно тоска,
Хоть по асфальту волоки на тросе!

«Минувшего бесстрастен маскарад».
Откуда в нём « мгновения прекрасны»?
«Своруешь милость», сам, увы, не рад…
И вот лежит игрушкою напрасной.

Над холмиком игрушечных потерь
Склонился в умиленьи старый ворик.
И крестик он сворует, верь не верь…
Оградку сдаст в утиль он тоже вскоре.

Огонь не сдан в хранилище утрат.
Ведь хрен потом хранилище потушишь!

Не надо по погостам до утра
Бродить, когда покоя жаждут души.