Осень

Татьяна Зиборова
Осень мысли листвой закружила,
Вихрем в душу мою ворвалась
И меня листопадом накрыла,
В желтом  вальсе под небом кружась.

И душа моя тихо заныла,
Натянулась она, как струна.
Осень, осень, скажи мне на милость
Почему я в тебя влюблена?

Ты мой пыл остудила дождями.
Легким ветром прогнала печаль.
Бабье лето погожими днями
Увлекает в бескрайнюю даль.

Притворяться я, осень, не буду,
Пусть скорее приходит зима,
И твое листопадное чудо
Белым снегом укроет она.