Автолюбителю

Сергей Кузнецов Ник
           Автолюбителю

Машина- просто зверь, утоплен газ до пола,
Крутая гонка по шоссе, за 200, радостный  мотор ревёт.
Поосторожней, берегись, не опускай ты очи дОлу,
Иначе на ближайшем повороте занесёт.

Ты на дороге - царь иль Михаэль Шумахер,
Ты знаешь правила
(в сознании засели намертво)
И ко всему готов,
Но в жизни - бестолков -
Ну почему твоя душа пошла в лихом
(в миру окажешься ином)
И разухабистом размахе?
Махнул на встречную-
Гружёный "Volvo" катит прямо в лоб.

И за секунду промелькнула жизнь,
Но чья- то воля вмиг решенье подсказала-
Руль круто влево вывернул и потому остался жив,
Хоть холод смерти за мгновенье тело испытало.

Пробито огражденье и в сугроб,
Кружась, летишь изящней, чем в кордебалете,
Но радуйся, живой, пусть лоскутАми кожа виснет с ног
И расцарапан лоб,
Однако, руки целы, цел и телефон,
И сам ты сможешь позвонить
(Не надо никого просить)
Той женщине- прекраснейшей на свете.

Той женщине, которая с весеннею зарёю схожа,
Той женщине, которая тебя так ждёт, волнуясь и тревожась,

Той женщине, которой ты сказал:- "Люблю!"-
Отбросив все сомненья напрочь,
Той женщине, которую едва- едва не погубил
В рыдающем, заупокойном плаче.

Живи, люби, могущественной силой сбережён,
Верней всего, что для неё- такой надёжной и достойной,
Косою смертной не был ты на этот раз сражён
И ты всерьёз предупреждён,
Поэтому, садясь за руль, веди себя пристойно.

10.08.2011 19:06