Загадки о домашних животных

Евгения Зих
Кто сегодня поутру
Всем поёт – ку – ка – ре – ку.
Носит красный гребешок.
Это  - петя -(петушок.)
               

«Вы – цыплятки :  - ко – ко – ко,
Не ходите далеко», -
Говорит и жмурится.
Это – мама(курица.)
               

Крякает, ныряет,
Маму догоняет.
Плавает с пелёнок.
Это он - (утёнок.)
               

Шею тянет и шипит.
Ущипнуть всех норовит.
Только ты не очень трусь.
Это – наш  домашний(гусь.)
               

Появился у коровы
Маленький ребёнок.
Он смешной, здоровый,
Ласковый (телёнок.)
               

Приходит с пастбища она,
Даёт парного молока.
Пастись уходит снова
Любимая(корова.)
               

Защищает он наш дом.
И виляет он хвостом.
Любит друг меня всерьёз
Мой хороший, верный(пёс.)
               

Мягкая, пушистая,
Ловкая и быстрая.
Мышкам спуску не даёт :
У норы их стережёт.
Ходит тихо по окошку
Дорогая моя (кошка.)
               

Носик – пятачок.
Хвостик – завиток.
Хрюкает спросонок
Милый (поросёнок.)
               

Кто такая? Отгадай!
Ей не хочется в сарай.
- Очень уж упряма,-
Говорит мне мама.
Ох! И злющие глаза.
Отгадали? Да (коза).



10.08.11. Вупперталь.


Иллюстрация из интернета.