Почто не пользуешься Крыльями?

Katri Lomakinidi
                – коль шаг вперед и два назад – на газ и … тут же тормоза,
                – то далеко ли убежать, комфортом внешним дорожа?..
                – так век, терзаясь и дрожа, себя лишь можно наказать…
               

  Не-Ведомо живущей в клетке птице, как всласть парить легко в безбрежности простора,
 как тучи рассекать в полете скором… за облака!.. и к Небу – в высь! – стремиться.
  Не-Ведомо бедняге горемычной, что там, за прутьями, заветная СВАбода,
и купол бирюзовый Небосвода иначит все, что в клетке так привычно.
  Не-Ведомо, не знамо, не знакомо… а Жизнь бурлит светло, лучами Солнца льется,
которые, упав на дно колодца, отражены, чтоб вновь вернуться к Дому.
  Не-Ведомо… На жердочке удобно, все под рукой – еда / питье (бог дал!) в достатке,
и клюв как будто, все в порядке, хваткий… и Страх не гложет, как на месте Лобном.
  Не-Ведомо… Но как-то раз приснилось – открылись вдруг широты Поднебесья - !! - и отчего-то
той СВАбоды Песня, как червоточина… – Зачем? – скажи на милость!
  Не-Ведомо… Однако вы всмотритесь в глаза ее – где впредь невиданную скуку
(средь тишины дрожащим в сердце звуком – тайком...) прочтете, нем язык сказать.
  Не-Ведомо… Ведь было все в порядке до той поры лихой, что ум смущает снами…
Простора Дух прорезался ей в память… и мысль – нет, нет, пригрезится у-крад-кой…

  Не-Ведомо!
- И... прутья золотые – как?? – про-менять на не-привычный строй – Опасно!..   
... Мне жаль ее…
Ме-та-ни-я напрасны!!
Не-Ведом Глас ей вопиющего в Пустыне…








***
изображение из интернета