Дышит август янтарной прохладою

Татьяна Воронцова
Дышит август янтарной прохладою,
Плачет дождик,  кусты теребя...
Наклонились  берёзы  с  досадою,
Свои  косы  с  утра  расплетя.

Никому  расставаться  не  хочется
С летним солнцем, вступая в сентябрь...
Осень - это  всегда  одиночество
И  холодных  свечей  канделябр.

Не  обманет  пурпуром  рябиновым...
Не  заменит  весны  звездопад...
Только ветер с горчинкой калиновой
Разметёт  ее  яркий  наряд.

Лишь вернутся из детства счастливого
Золотые  дожди  тихим  сном...
И  проснутся  опять  горделивые
Караулы  разлук  под  окном.

12.08.2010г.