Ведаем. Золотая середина

Амид Павлов
Ты ищешь золотую середину
как меру дней земного бытия.
Плетёшь событий паутину
итог их примеряя на себя.

Понять пытаясь суть явлений,
находишь тысячи ответов
И сделав сотни заключений,
всё не найдёшь никак просвета.

Ведь мнение - лишь шаг наощупь,
гадание "быть может или нет?"
Но есть другой надёжный способ:
есть мудрой истины завет!

За многие века от предков
незыблемы остались знания.
Их словно листья, что на ветке
питает корень Мироздания.

И Бог единый наш Создатель -
Он вездесущ, всего причина,
нам утвердил, поведал, сладил
те знания, отец как сыну.

И самомнение отбросив,
расставшись с тьмой гордыни,
мы ведаем, уже не просим
навеки и отныне.