Тоске...

Мирдомутвоему
Когда любовь впервые засветит свой факел перед очами нашими, то свет её кажется нам столь ослепительным, как луч денницы. Почему же впоследствии, глядя на него, наши глаза так часто затуманивают слезы?!    /Гебер/                Под обломками прошлых мыслей, извиваясь кричит тоска. Мне добить бы её капризную, да вот что-то дрожит рука. Сколько прожито было бок о бок. Сколько музыки в пустоте, сколько слов. Да пошлю её к черту, дуру... Пусть вкусит боль своих оков!