Менестрелевое

Индульгенция
Не время для грустных песен,
пора подводить им счёт.
Мир тем испокон чудесен,
что всё в нём водой течёт,
сменяется холод жаром,
молчанье сменяет речь.
Любовь вам досталась даром,
а вы не смогли сберечь?
Не плачьте о ней. Не плачем
отбелится боль души,
хватайте за хвост удачу,
берите карандаши,
рисуйте свой мир на карте,
крестите его "Мечтой",
не важно - в купе, в плацкарте,
спешите за сказкой той,
придуманной только вами,
где сбудется всё и вся,
и счастье учитесь сами
в колёсных искать осях.
Боритесь за жизнь свирепо,
за каждый из ясных дней:
Любовь отпустивши в небо
вы стали стократ сильней,
так пользуйтесь: в этом благе
отмоется гарь с души.
Ваш мир - белый лист бумаги.
Ищите карандаши!