Поход в моё детство

Феликс Зигельбаум
В бледном небе дрогнет воздух,
обратит мой взор назад!
...Видно интернат мой грозный,
мой родной - за ним - детсад,

за которым - миг рожденья
(самый-самый первосвет!..)
Кто, в момент того явленья,
мог сказать: "Пришёл поэт!"?

Кто чуть позже, в интернате,
расстарался разгадать
душу Божию дитяти,
в нём рождённую летать?!.

Ни один, за жизнь, учитель
не созрел, чтоб предложить:
средь клубков волшебных нитей -
ту единственную жизнь...

В шумном сонме педагогов -
ни единый педагог:
хоть совковый, хоть сверхстрогий -
мне советом не помог!

Так, родной Советской власти,
не ко времени я был:
справедливостью, к несчастью,
и талантами не мил...