Сага о собаках

Юрий Смирнов 5
Гордая стойка собаки.
Стоит недалЁко – уши торчком.
Другая согнулась – видать после драки,
А может прогнали веток пучком?

Та, первая смотрит сурово-
Вторая гуляет поодаль опять.
Той, первой скажи только слово,
Дай руку, и, не успеешь убрать.

Вторая глядит утомленно.
Ей завтра не выпадет сладко поесть.
Для первой это законно,
Ей сила дороже чем честь.

Сила во мне, и я буду хозяин,
А ты лишь объедки мои подбирать.
Теперь ты в поле больше не воин,
А я здесь судьбу твою буду решать.

Решу, чтоб тебя били иль нет,
Потом посмотрю на тебя и скажу –
Ты не получишь сегодня обед.
Я так решил и я так сужу!

Теперь ты мой раб и им будешь всегда.
Я твой хозяин, ты мне подчиняйся,
Свободен не будешь уже никогда,
С судьбою горькою смиряйся.

Второй выслушал все эти крики,
Слеза пробежала украткой,
И сил собрав своих остатки
Псу первому вцепился мертвой хваткой

Упали оба, оба и умрут.
Судьба таких не разбирает.
Но жизнь всегда восторжествует,
Жизнь на земле не умирает.

13.05.08.