Среда обитания

Вадим Скирда
Всё ни плюнь куда – одноразово,
Мультибрэндово, многорасово:
Жизнь – дурная привычка к цикличности,
Упаси нас от моноэтничности,

Позаботься о праве для бедного,
Неразумного, но не зловредного,
Полюбуйся своими меньшинствами,
Что в ладу с бытием и инстинктами,

Попечалься о нас дерзко праведных,
Не картавых и малорентабельных,
Переборчивых в мыслях и мнениях,
Опоясанных совести звеньями,

Ожидания чьи не завышены,
Огорошены, но не услышаны…

…Выручай же, столица Британии,
Нас из этой среды обитания!

31 июля 2011 г.

http://intuitive-s.livejournal.com/96023.html