хулиганское

Виктор Коротеев
Он поджидал меня –
Вот-вот откинулся.
Дорожки узкие –
Не разошлись.
Заговорил о днях,
Давно те минули,
Играла музыка,
Огни зажглись.

Он стал нахальничать
И весь в наколочках,
Ко мне по «фене» всё
И двое с ним.
«Ну, что начальничек»,-
Прикид с иголочки,
Рот злобой пенится,-
«Поговорим?».

Под сердцем ёкнуло,
Вспотели руки вдруг,
Но мерзкой слабости
Не поддаюсь.
Увидел сбоку лом
(а был я нравом крут),
Уже без робости
В глаза смеюсь.

«Базар с тобой, «баклан»,
Мне за «падло» вести
И знаешь сам, на «понт»
Меня не взять.
Ты, если не болван,
Не делай глупостей,
А на пустой трезвон
Мне просто чхать!

Ты по «понятиям»,
Мразь, у «параши» жил
И «куму» старшему
Про всё стучал.
Кентам-приятелям,
Кем ты на «киче» слыл,
«Петух» по-вашему,
Не умолчал?

Сынок, «крутить луну»
Ты станешь «фраеру»,
Ко мне «предъява» есть,
То излагай.
Про якобы вину
Мою не «впаривай»
И на рожон не лезь.
Давай, канай!»

Он первым бросился,
Рука пошла на взмах,
Сверкнуло «пёрышко»
И в грудь летит,
Но не был прост и я,
Ногою резко в пах,
А следом колышком –
Гляжу, хрипит…

Его два кореша
Навстречу прыгнули,
Но взгляд мой встретили
И осеклись…
Железный колышек
О спины выгнул бы,
Они не медлили
И убрались.