Это всё

Лаврова
Ты упрямо пытаешься что-то мне рассказать,
Я послушаю обязательно,правда.
Я не хочу сейчас ничего знать,
Но "сейчас" мне это стоит такого труда.
И что мне дальше ждать-
Снова разорвешь меня на куски;
Может ребра помнешь?
Мой дом - кабаки,
Мама,ты ведь поймешь,
Ты понимаешь почему ночи мои так коротки.
Мои мысли и чувства на обрывках,на клочках
Бумаг разных.
Меня заставили забыть что такое страх,
Вопреки фар красных.
И не страшно теперь,не трясутся поджилки
Хоть 120, хоть 220.
Пока целы затылки,
Пока могут ноги гарцевать,
Пока руки целы и пока мы все так же пылки.
Вот тогда живешь,мама,вот тогда.
Я боюсь повседневности.
Мне нужны различные города,
Тогда нет той скверности,
Когда едешь по Советскому маршруту,
Вот например Ростов-Анапа-Геленджик.
И сидишь,подобно плуту,
Напротив хохочущий мужик,
У тут ты рядом,задыхаешься,
Одеваешь тебя и бегом к врачам.
Прибегаешь,просишь помощи,извиняешься,
А они смотрят на тебя,как будто ты по мелочам.
И сидишь, и ждешь их.Уже с 40-ка минут,
А они все хохочут в коридоре
И ни разу не подойдут.
Ты рыдаешь,а я тут чуть ли не на потолке.
Или вот еще, когда обвиняют в резкости,
Нечестности,колкости.Говорят,чтобы так не материлась,
Спрашивают откуда у меня столько дерзости.
Хотят чтобы со всеми первая мирилась,
Чтобы было меньше гордости.
Ведь они же все уже взрослые.
Понимаешь,мама,у меня много паскудных привычек-
Мне никогда не нравились парни рослые,
Я избегала стычек.
Но сейчас я сплю с нелюбимыми,
Зная,что на них не сошелся свет клином.
Что мне делать со своими адреналинами?
Смотришь на это все и кривишься.
Это всё обо мне,мама,это всё.
Обо мне,что научилась курить вместо завтрака;
Что несёт себя ранним утром на работу,словно на каторгу.
Обо мне еще говорит кто-то "Вот смотри - писака.",
Думая,что все написанное мной когда либо - не пройдено ни шагу.
Обо мне,мама,что умеет колоть наркотик,чтобы тот не мучился,
Умеющей готовить себя к тому,что недолго болеющему.
Обо мне,мама,что к врачу сама и плевать кровью с ватой-без поддержки.
Что спалила сама себе и им назло свою микросхему.
Это все обо мне.
Хочется научится правильно отрекаться от этого всего.
Хочется бы всегда правильно понятой.