Навстречу юности

Анатолий Бондарь
Всегда обиды и печаль
От невнимания любимых.
Следы обиды-зла печать
И даже хочется кричать:
-Внимание необходимо!
Зачем-то пробуем тушить
В себе пожары нетерпения
И забываем как любить
До безрассудства,
            до сожжения.
А годы,
  словно листья в пруд,
Летят,
       летят,
          летят,
             зардевшись.
Они в предсмертии цветут
И кружат,
         кружат,
                охмелевши.
Мне жаль не сорванных цветов,
Они останутся под снегом.
... А я ещё бежать готов
Навстречу юности со смехом.