Июльский дождь...

Вячеслав Гейер
               

Июльский день. 
Внезапная гроза.   
В промокшем платье
Маленькая фея.   
Полоски туши потекли с лица, 
Любуюсь, подойти робея. 
Ты вся оттуда,   
Моего "далеко":   
Был  теплый день.   
Лило с небесного истока,   
А я смотрел 
Как моя тень 
Твоей коснулась раньше срока.
Июльский день.   
Июльская гроза. 
Стекали капли, капали как слёзы.   
Я той "далекой"
Целовал глаза, 
Рукой касаясь белой кожи.

                01.07.2016.Ирмень.