Город

Снежана Станиславская
Печальный… пустой… насквозь вымокший город.
Не спится в нём мне и ему.
И вроде недавно он был мне так дорог,
Теперь это всё ни к чему.

То наше кафе,- мы сидели напротив
(Тогда он так мало курил).
Но время идёт. Всё куда-то уходит.
Но знаю, что он не забыл,

Какой чай я пью…
            -Ты зелёный?
               - Зелёный.
                - Без сахара?
                - Без.            
                - Как всегда.
И, кажется, город был с нами влюблённый…
Как дни пролетели года…

И наше кафе нас уже не дождётся.
Пусть счастлив в нём кто-то другой.
А нам навсегда с ним пускай остаётся
Наш город… холодный… пустой…
                (09.08.2011)