Из кирпича не сделать бриллианта,

Юлия Орловская
Из кирпича не сделать бриллианта,
Шлифуй его , облизывай, грани...
Из бездаря не воспитать таланта,
Таланта не бывает без любви.
Она одним отлична - созиданием,
И лишь оно уравнивает тех,
В ком искра божия оправленная в знания,
Горит для совершения добрых дел.
У каждого есть одаренность свыше,
Кирпич ли ты,алмаз ли ограненный
На этом свете не бывает лишнего,
Бывает лишь не к месту примененное.

ред.