Моральная компенсация

Соня Пащевская
математическая лирика

6 августа 2011, Ярославль, летняя школа "Алгебра и Геометрия"



Мы шагали в самый центр подземелья
нашей замкнутой поверхности без края.
По ночам, когда валился на постель я,
ты дарила мне кусок простого рая.
И наутро, поднимаясь до рассвета,
уходила прочь кратчайшими кривыми...

Вот такие восемь дней дало нам лето
в честь того, что будет сразу вслед за ними.