Идёт девчёнка по дорожке

Валерий Дмитриев 2
Идёт  девчёнка  по  дорожке,
Животик  кругленький  такой.
Внутри  мальчишка  бъётся  ножкой,
Наверно  будет  он  крутой.

А  мама, радостно  погладив,
Рукой  животик  кругленький.
Тихонько, ласково  добавив:
"Ну  что  ты, что  ты  миленький".

Прошло  немного  времени
И  крик  в  палате  звонкий.
Прибавка  крошки  в  племени,
Да  папин  голос  громкий.

Ох!Сколько, сколько  радости,
Редчайший  сей  сюжет.
Эх  жить  ребёнку  в  сладости,
Тут  бабушка  и  дед.

Сын  ручками  схватился,
За  мамочкину  грудь.
И  молочка  напился,
Дорожку  не  забудь!

Как  хорошо  с  устаточку,
Поспать  сейчас  часок.
Да  почесать  бы  пяточку,
Но  засопел  носок.

Во  сне  он  улыбается,
Пускает  пузыри.
И  мама  с  ним  не  мается,
Спать  будут  до  зори.

Расти, расти  сыночек  мой,
Здоровым, добрым, милым.
Для  нас  ты  самый  дорогой,
Не  будешь  в  жизни  хилым.

За  часом  час, за  годом  год,
Растёт  наш  парень  милый.
Как  много  с  ним  ещё  забот,
Хотя  он  и  не  хилый.