Внучке Маргарите 17 лет

Евгения Брагина
Я может быть и не права,
А только так считаю,
Вяжите, девочки, вы кружева,
Садясь к окошку, скраю.

Я может быть и не права,
Бог весть кого - не знают,
Не йдите, девочки, вы со двора,
Где женихи гуляют.

Я может быть и не права
И потому обидно,
Строчите платья до утра,
Не думайте, что вас не видно.

Я может быть и не права,
И по себе считаю,
Вяжите, девочки, вы свитера,
Не думайте, что сочиняю.

Не то быть может говорю,
При всём честном народе,
Сумейте что подать к столу
И сделать в огороде.

Я может быть и не права
И что быть может проще -
Жених - есть сорная трава,
А есть жених - хороший.

Я может в чём - то не права:
"Ты заплети косицу,
одень нарядный сарафан,
чем в брюки - то рядиться"...

..."И сам тебя жених найдёт,
не стоит торопиться -
в светлицу он к тебе зайдёт -
воды спросить, напиться!"