Девочка

Мечта На Вырост
Спустись же наконец с небес на землю, девочка.
Ты выросла давно из старых грёз…
Тоску в глазах  замаскируешь стрелочкой
И тушью…тут уж не до слёз…

Не стоит, девочка моя, ни на кого надеяться,
Пора учиться всё решать самой.
И пусть тебе пока еще не верится…
Не думай сердцем - думай головой.

И все твои любови, знаешь – просто глупости…
А все твои восторги – просто блажь…
Не мне тебя учить житейской мудрости,
Но «чьё-то солнышко» совсем не твой типаж.

Мне тоже раньше мир казался золотисто- розовым,
В любви все одинаково слепы.
Пообещали жизнь твою навек усыпать розами…
И не напомнили: где розы - там шипы…


10.08.2011г.