Утро

Валенсия Валенсия
Прозрачное утро с травой до небес,
В которой, я снова как будто воскрес,
Разбудит ее на горячем плече
Хоть я шелохнуться боялся во сне,
 
Чтоб не потревожить тайком ее сон,
Всю ночь согревал ее руки теплом…
Проснулась она, и улыбка в свету
Весь мир озарила, как солнце в хлеву.
 
И легкие ветра вдохнули опять,
Чтоб нашу встревожить живую кровать.
А пение птиц пролетающих стай,
Как музыка жизни по имени рай.
 
От страсти она опустила глаза,
Лишь капли росы на ее волосах
Серебряным блеском, лучи преломив,
Сияют над ней, как нечаянный нимб.